75 лет со дня прорыва Блокады. 18. 01. 18

Вольдемар Митрофанов
Скорблю сегодня с городом родным,
Пусть прожил в нём друзья совсем немного.
Мой Ленинград мне будет дорогим,
Его парадные,проспекты и дороги!

Он как никто держался и стоял,
В года военные,агрессию фашистов!
Бомбёжки и обстрелы испытал,
Там голод убивал родных и близких!

На Пескарёвке памятник стоит,
Блокадники лежат там под гранитом!
И гордо стоя Родина скорбит,
По лениградцам умершим,убитым!

Поэтому приколов не пойму,
Когда едой бросаются в кинишках!
Всем сердцем Петербург родной люблю,
Дворцы,фонтаны в Летнем смех детишек!

Мне дороги Аврора и завод -
Балтийский,где трудился не по детски!
Санкт Петербург Страны моей оплот,
Над Петропавловкой подняли флаг советский!

Братва морская Зимний здесь брала,
Правительство отправили в отставку!
И Революция вписала имена,
Царей,народовольцев в списки павших!

Родной до дрожи, кончиков волос,
Люблю тебя прославленный мой Питер!
Солдат Советский "разорвал кольцо",
В живых осталась "Русская обитель"!