К вдохноению

Сергей Жаромский
Вода с неба сеялась брызгая на окошки.
Мир мне в глаза пялился не изменив рожи.
Одним я вопросом  мучался: как скоро твоя повозка?
Я жду тебя, с прошлого вторника, из черноты мозга.
Я знаю, ты любишь крепкое, но как наскрести ответы -
Я чаем дымлю, в прошлое, передавая приветы.
Всё нет тебя. Жду тебя. Где ты?
Дорога то ли расквашена?
Наверное не торопишься -
Что жизнь моя одинакова?
Вот если б смотрел балеты
Или на бал ходил ряженый -
Женили б с тобой куплеты,
С листами бумаги мятыми.
Слов мириады липкие
Чешутся, в рот влитые
И как в пески зыбкие
Тонут идеи размытые.