Давай вернемся в детство?

Юлия Бер
Давай вернемся в детство на минуту?
И вспомним то, о чем давно забылось?
Друзей,свой двор и небо ярко-голубое -
Тебе не раз, наверное, всё это снилось.

Закрой глаза. Ты вспомнишь все детали -
Бои в песочнице и прятки за углом,
Как мячиком мы стёкла вышибали,
Как в "казаки" играли всем двором.

Играли в классики порой забыв про время,
Да и домой нас было не загнать,
Падали с "великов" сдирая в кровь колени.
Эх, повернуть бы злое время вспять!

А помнишь зиму? Все в снегу ботинки,
Теплые варежки и шарфик меховой,
Большую горку, на носу - снежинки,
А как в сугробы прыгали толпой?

Кричали мамы: "Пора кушать!" нам из окон,
А мы так не хотели заходить.
И стало навсегда для нас уроком
То самое - "Ну вынеси попить!"

Теперь без нас стоят те старые качели,
В кладовке заперт навсегда велосипед,
Пустует двор. Мы быстро повзрослели.
Из этой "взрослости" назад дороги нет.

Теперь спешим мы не во двор, а на работу.
Давно уж выросли дворовые друзья..
"Живём" мы в воскресенье и субботу-
Такой вот график жизни - пять на два.

И проходя мимо пустой качели,
Немало поржавевшей за года,
Давай забудем что когда-то повзрослели,
Дитя в душе не станет взрослым никогда.