Когда ты вернёшься?

Асташоу
И почему так трудно отпустить,
Оставив прожитые чувства?
Забыть, простить, любить... А всё же отпустить.
Но без скандалов разойтись по разным судьбам невозможно.      

Ты так родна. Ты всех мне ближе и милее.
Я не хочу тебя терять. Но ты стремишься обретать.
Я не готов принять и также рьяно буду верить,
Что вот однажды ты поймёшь, всё осознаешь и придёшь...

...
Когда ты вернёшься? Ответа не знаю.
Ты нынче с другим, ты в любви! Я страдаю.
Мы слишком чужими и разными стали.
Но разве с тобой это нам помешает?

Придут боль и ссоры, придёт день ненастный.
Ты сразу поймёшь, что тебе неподвластно
На этой земле без меня, а с другими.
А всё почему? Так, как я, не любили!             

Когда ты вернёшься? Так пусто внутри
Без наших моментов, без смеха, без ласки.
Прожить бы с тобой хоть бы чуточку дня!
Теряю рассудок в отсутствии страсти.      

Когда ты вернёшься, мы будем на звёздах,
Мы будем с тобою парить над землёй.
Сгорать от тепла, как сгорают от солнца.
С ума от любви, как и прежде, сойдём!

Когда ты вернёшься? Я в этом не властен.
Лишь время рассудит, лишь воля твоя.
Не надо мне золота, славы, богатства...
Ведь там рядом с ними не будет тебя.

Приди, я прошу, не бросай наши планы!
С тобою хотели мы быть навсегда.
Зачем же тогда мы о детях мечтали?
Ведь жизнь не дадим им вдвоём никогда...

Когда ты вернёшься? Оставь хоть надежду,
Хоть малую искорку в небе оставь.
Мой самообман, он так сладок и манит...
Хотя бы его у меня сохраняй.               

Когда ты вернёшься? Не знаю, но верю,
Что мы будем вместе с тобою всегда!
Когда ты вернёшься? А вдруг он настанет,
Момент того счастья, что смыли года...         

...
Но глупы порою бывают суждения.
Мечты и подавно к реальности слепы.
Мы бредим ошибками трудных моментов,
Теряя себя в безысходности где-то...

Когда ты вернёшься, я буду с другою,
Я буду любить её, ею дышать.
Уже будет поздно быть рядом со мною
И заново вместе всё снова начать.

Когда ты вернёшься, то я стану папой,
Мой сын будет резво бежать вслед за мной.
А дочь моя будет прекрасна, как мама.
Но всё это будет, увы, не с тобой...

Когда ты вернёшься? Когда будет поздно
Вернуть всё обратно... и нас сохраня.             
Когда ты вернёшься? Я ждал, но напрасно.
Так будь же добра,

Подожди и меня!

Astashow
2011