Иерусалим

Иванова Елена Евгеньевна
Рвется и метается душа,
Чужая сторона её не успокоит.
Она так просится хозяйкой быть себе,
Но у судьбы свои законы.

Когда смотрю на солнце,
Рано на рассвете,то кажется,
оно родное всей планете,
Но это лишь минуты пробужденья,
Оттенками другими светится оно
И солнцем Африки залито все окно.
Оно здесь светит по другому,
Чем в те далекие сибирские просторы.

Иерусалим кипит, шумит,....
Зачем же солнце так несщадно
Оно все хочет озарить
И в полдень станет сущим адом.

Но город знает этот жар
И он схитрит, звезды дождется,
Чтобы воскрестнуть вновь,
Когда утихнет солнце.

История не дремлет,
Её круговорот,
Как жерновами перемелит
Иерусалим в песок.

И буду видеть я сибирские просторы
Или в песках найду я колыбель,
Но ты красив Иерусалим,
И в полночь и теперь.
23.03.16