Снегопад

Владимир Юферев
Ах, какое торжество -
Снегопад под Рождество!

Снег бредёт шагами пьяного,
Снег берёт рождать всё заново,
Народился сам и лёг
Белой лентою дорог.
Народился белой кожею,
Навалился на прохожего.
Боль и грязь в охапку сгрёб.
Новорожденный сугроб.
Мимо гордые с великими -
Авто - с мордами безликими.
Скрыл оснеженный загар
Всё от номера до фар.
Ветки тонкие с листочками
Народились снега клочьями.
Ни собачьего вопросика -хвоста,
Ни кошачьей скобки - выгнутой спины!
Что не делается - значит неспроста,
Рождеством они ещё не рождены.
Ждут младенца - не рождённого Христа,
Непорочностью снегов поражены!
Хорошо,
       когда покров
                снегов
                нов!
Но...

Целый день на Рождество
Только неба серый зал,
Не пришло торжество,
Снегопад опоздал....

А пришёл просить прощения
Трое суток на Крещение.
             
                1985г. Ташкент