Атлантида твоей души

Лотыш Яна
Были времена идей -
Всё и вся витало в воздухе -
Бери, владей...
Теории, как яблоки,
Слетали
Созревшим плодом на разум,
Наполненный потоками лучей.

Теперь сменились времена
И книжники,
Отбросив карандаш,
Пройдя от кельи долгий путь,
Пришли под своды иного купола
Идей
И облачённой властью сей час
Вершат.

Времена прессуют кубаметры
Смысла
Пирамидой точечных решений,
Сады стирая и леса в пустыню
Достижений -
Горькое всевластье безудержных
Сомнений...

И снова придёт грядущая волна
Витающих идей...
Вероятности энергий мыслеформ
Вновь закружат умы...
Но будет ли у них
Безстрастный карандаш судьбы
Иль чипом сплавится черта
Меж Горней твердью и небом
Над пещерою горы.

*"Боишься убивать своих врагов... Боишься отпускать своих друзей... Боишься ,что не останется никого, чтобы ненавидеть... / к/ф АТЛАНТИДА ( 2017)

*Некоторые до тла сжигают угли смысла бытия жизни и бегают по горячему пеплу мнения, называя это чудом./582