Спасибо вам

Мадина Рамильевна Музафарова
Спасибо вам, рожденным от рабынь,
Что простота, смирение, покорность –
Навязанная глазу иллюзорность,
Оазисы средь огненных пустынь.

Спасибо вам, рожденным от вельмож,
Что вожделенье смешано с презреньем,
Что пустота синоним промедленья,
А суета испытывает дрожь.

Спасибо вам, рожденным от богинь,
Что чистота приучена к прощенью,
Что тишина приводит к осмысленью,
И слышится далекое – Аминь…