Синие. Горькие

Ира Тень
Я так хотела сказать, что у нас
Очень красиво. За окнами ночь.
Волны и ветер играют на небе
Синие горькие, как тишина.
 
Я лишь коснутся хотела их шелка,
Бархатной неги и облачной пыли.
Руки окутать туманом и солью,
Ждать и мечтать, что увижу весну.
 
Стекла и холод на пальцах замёрзших.
Мне не открыть в одиночку затвор,
Чтобы вдохнуть умирающий воздух,
Чтобы дотронуться сердца рукой.
 
13/01/18