Снегопад

Ольга Анциферова
Белый день распахнул свои крылья,
Снег идёт! Ах, какой снегопад!
Весь запас небо, видимо, выльет:
- Кружевной принимайте наряд!
Снег январский серебряной краской,
Торопясь, украшает дома,
И любуюсь я  зимнею сказкой,
А вокруг терема, терема!
На берёзах пуховые шали
Бахромой достают до земли,
А рябинки всю ночь примеряли
Платья белые в искрах зари.
Побелил снег дороги и скверы,
Пухом колким покрыл провода.
Кое-где не открыть даже двери,
Детям - радость, кому-то - беда.
Снегопад то кружИт каруселью,
То вальсирует в ритме зимы,
Взяв в ладони уснувшую землю,
А она видит добрые сны.