Президент Паша

Клочко Владимир
Сегодня сохранилось чудо
Совхоз остался «настоящий»
И имя вряд ли кто забудет
Ведь Ленин, он почти царящий

Вот Паша там, директор знатный
Он все привел в порядок полный
Не обделил себя, понятно
Ответ народа был безмолвный

Всем объяснили, что на равных
Поделят доли, чтоб все честно
И принцип этот самый главный
А сомневаться не уместно

Но в результате оказалось
На Паше пол совхоза сразу
Ведь ничего не выкупалось
Или считал кто косоглазый

Узнал бы Ленин, удивился
Или в гробу перевернулся
А может даже пробудился
И с матом в адрес чертыхнулся

Наставил бы: «Ты помни Паша
Как коммунист, а то краснею.
Воруй конечно, все же наше,
Но будь пожалуйста скромнее»

Счетов своих по заграницам
Ты наплодил, как многодетный
А сам нацелился в Столицу
Наверно план внедрить заветный

Россию как совхоз освоишь
Себе отпишешь половину!
Доходы, может быть, удвоишь
Своих детей повыше двинуть

Пусть земли раздают в аренду
Набили руку в этом деле
Ведь так не нужен референдум
И от работы не вспотели

Конечно трудно объясниться
В чем коммунизма здесь идея
Зюганов пыжился лет тридцать
Но только выглядел глупее

Да и зачем покойник Ленин
В названии совхоза будет
Своё ты вставь для поколений
«Грудинина» пусть помнят люди

Ведь ты ж старался "для народа"
Не спал, не ел, а думал только
Метался в партиях, по ходу
Урвать у них побольше дольку

Но как то всё не получалось
И сам попал в миллионеры
Возможно, в этом заключалась
Вся суть простого лицемера