Крещенский вечер дышит тишиною

Ирина Минаева 4
СОЧЕЛЬНИК…

Крещенский вечер дышит тишиною,
Чуть слышно в доме ходики стучат…
И все как встарь под вечною луною,
И все как встарь, как тыщи лет назад...

В безмолвии снегов вершится Чудо:
В купели пресвятой окрестится сегодня
Христос… (Еще далёк Иуда…)
В безмолвии снегов – Крещение Господне…

18 января 2018 года

Сборник "Возвращение к себе"