Песня- вьюги

Инесса 45
Заметелило и завьюжило,
Подморозило, намело.
Снегопадом зима наутюжила
И, как днём сразу стало светло.

Все дорожки снегом завалены-
Их никто не почистит в ночь.
И цветочные клумбы- проталины
Белым снегом укрыться не прочь.

Им бы спрятать свои росточки,
Те цветы, что пустились в цвет.
И опёночные пенёчки,
Что январский увидели свет.

Всё ж зима набирает силу -
Под балконом цветёт куст из роз
Мы, признаться уже забыли,
Что такое лютый мороз.

Мы отвыкли от вьюг и метелей,
Не сказать избалованы чтоб,
Подсознательно, мы б хотели
Прыгнуть в снежный пушистый сугроб.

Всё само- собой происходит,
И до нас добралась зима.
Вьюга новую песню заводит,
О зиме, знать поёт она.