Моему старому другу - Надейся, друг...

Алехандр Иванов 12
Надейся, друг, твой смертный час придет –
любой из нас когда-то околеет, -
и с именем твоим сухой листок
судьба перевернет, не пожалеет.

Но что тебе с того? Твой долгий срок
гранитной точкой будет подытожен.
Он для других, кто все еще живет,
на будущее стать намеком сможет.

Мы будем редко приходить сюда:
два раза в год, потом совсем забудем,
но для ушедших это ерунда.
Они все понимают: мы же люди!