Проруха старухи

Николай Марута
Я была молодой и ещё не старуха,
Всё при мне: нос, глаза, губы, рот и два уха...

Я была не святой и сейчас не такая,
В небесах я звезда, но сошедши - земная.

Сколько лет, сколько зим без любви я страдаю,
Без тепла, без надежд в цвете лет увядаю,

Но несу я свой крест через тернии к Богу,
На суду поклянусь, что не знала дорогу.

И не знаю теперь, и бреду виновато,
Грех душевный со мной, мои будни – расплата.

И любить, и прощать я уже разучилась,
Но молилась, и в вере мне правда открылась.

Оказалось, что я – безусловно старуха,
У которой нередко бывает проруха.

       18 января 2018 года.