Женщине

Вера Урбан
Воспета женщина поэтом!
За кудри на спине спирплью,
За томный взгляд с печалью,
Янтарным озаряя светом.

Воспета женщина поэтом!
С березкой русскою сравнима,
Гибка,сильна и так ранима,
И мир стоит на этом.