Азбука Вселенной - Р

Виктор Бобошин
Р: Революция

Революция - процесс перехода старого качества в новое, в результате критического объёма накопленных количественных эволюционных изменений, подготовивших новое качественное изменение. На этом этапе развития, старые логические связи резко поднимаются на новый, более высокий уровень дальнейшего эволюционного развития.

У Революций всех - процесс скачкообразный.
Когда наступит в эволюции предел:
Количественный рост предельно стал неясный -
Он в прежнем качестве остался не у дел.

В узлы запутаны логические связи:
И трещину даёт развития спираль.
В процессах высших не бывает эвтаназий:
В них математика сильней, а не мораль.

Тогда взрывные механизмы революций
Включает Время: это - качества скачок.
За каждым "взрывом" - новый путь для эволюций,
Есть во Вселенной для всего свой путь и срок.

Пример природных революций, это - люди,
Что от животных организмов родились.
Кто, что и как о Душах наших вечных судит,
Но революции процесс поднял их ввысь.

Во всём на Свете революции уместны:
В науке, технике, в устройстве государств.
Всему своё есть объяснение и место...
Мне Совесть Светлая вас обмануть не даст.

Да, революции для сферы социальной
Грешат большими недостатками всегда.
До кровожадности, порой, маниакальной...
Коль, люди все - несовершенная среда.

Но тем, кто грамотен, умён, тем, кто у власти
За революции грехи держать ответ.
Спрос главный с богачей - людей бубновой масти
За войн гражданских всех кровавый смертный след.

Кто больше получал от жизни нашей бренной,
Имел богатства, власть, но слишком жаден был.
С тех больше спрос - увы, таков Закон Вселенной.
Коль, на суку сидишь, чтоб сук свой не рубил...