Яд

Виктор Листов
Яд поразил меня насквозь,подобно острому кинжалу,

Тоска меня повергла вновь,и приближался я к финалу,
Едва глаза успел сомкнуть,твой облик помутил рассудок,
Блаженных крас увидел сон и до краёв наполнен кубок,
Я был потерян,поражён,но пробил час,и повезла на бал карета.

Любовью сердце облилось и чувства заиграли вдруг сонету,
Ювентой обратилась ты,обворожая души всех в округе,
Букет наполнили цветы,столь же красивы,как и губы.
Ликует зал и каждый взор на наши устремился узы,
Ювента повела рукой и воскресила пение музы.