Семнадцать лет. Десятый класс

Ольга Волга 5
 

"Листочек с дерева упал,
И канул прямо в бочку…
Потом еще один упал
На землю и на кочку…"

А мы за партами сидим,
Нам на уроке скучно.
И лист осенний вновь летит,
И на небе ни тучки.

Потом еще, потом еще
Сентябрь. Листопад.
Семнадцать лет. Десятый класс
Их не вернуть назад.

За третьей партой, первый ряд –
Сидим – две тезки – ОЛИ.
И сочиняем невпопад,
И класс для нас неволя.

А впереди передо мной-
 На букву «С»  Валюшка.
И как за каменной стеной
Я за своей подружкой.

Идет урок. Учитель строг,
А мы грустим о лете.
И снова падает листок
Той осенью согретый.

В окно глядим. Летит листок
В далеком южном городке…
И город тот – дорОг исток
Растаял в дымке вдалеке…
 
Уж сколько лет сентябрь шалит
Осеним хороводом,
А лист кружится и летит
Под  вечным неба сводом…

Давно нет школьного двора
НИ бочки, и ни кочки…
Лишь в мыслях – юности пора, 
Да стих в четыре строчки…
---
КТО ЗНАЕТ, ТОТ ПОМНИТ...

Первые четыре строчки этого стиха
были написаны  более 40 лет назад... Сидели за партами, скучали
 после последнего школьного лета... Учиться не хотелось...
Смотрели в окно... и сочиняли "белиберду"...
И вот спустя много лет получилось продолжение...

На фото - наш 10-й "А", шк. им. Ю.А. ГАГАРИНА, в мае, на "последнем звонке" с родителями и учителями ( Лидия Владимировна Литвинова (математика), Тамара Николаевна Митина (русский язык и литература), Фаузия Тухватульевна Джамбозова (наша "классная" классная - география).
Я- во втором ряду третья справа,
Мы стоим под деревом, с которого и падали осенью в начале того года
 листочки в непонятно откуда взявшуюся бочку...