Думаю, выпью кофе поможет

Настин Суворова
Думаю, выпью кофе поможет,
Когда на всю голову
Отмороженные мысли и воздуха мало.
Нет, не поможет.

Думаю, выпью водки отпустит,
Когда внутри сидит
Уменьшенный человек и трусит.
Да нет, не отпустит.

Думаю, уехать из этих мест,
Например, в Питер,
Где через дворы в другое измерение
Можно выйти.

Подберёшь себя в переулке,
На кухню посадишь,
Станешь пьяным, наконец, просыпаться,
Как все нормальные люди.

А потом вернёшься и опять:

С утра будильник из прошлого будит,
И из рук снова падает кофе,
И всё те же надев сапоги,
Ты плетёшься по той же дороге.

И не хочется ни спорить, ни пить,
Ни даже смотреть в окно.
Просто надо же как-то жить
Пусть даже через «всё равно».