Паденка

Оксана Сыченко
- Пойдем со мной, "паденку" собирать,
Вдыхая яблонь кисло-сладкий запах!
Остывший день, после обедни, матов,
И наполняет душу благодать.

- Давай с тобой, по-птичьи, ворковать
И любоваться солнечной улыбкой!
Ладони станут ароматно-липки,
А взгляды, от смущенья, замирать.

- Вбери в себя сей сладостный момент -
Отпустит сердце давнюю усталость!
Порой, узрев тепла самую малость,
Заметишь в жизни важный элемент.

- Оставь печали пАлевым полям -
Они сегодня так тихи и щедры!
В листве берез видны оттенки цедры
И суховатость охры по краям.

- Не отпускай душевной чистоты;
Через года она заметна реже!
Взгляни, закат уже небесность режет,
А мы в плену вечерней красоты.

        ***

фото из интернета