Когда кружились в танцах балы

Мария Корнеева 3
Когда кружились в танцах балы,
И отливала медью рожь,
Когда по полю пробегала
Волнений ветра плавно дрожь;

Когда цвела душа в покое,
Мечты неслись сквозь облака,
Когда была повсюду воля,
Бурлила нежностью река;

Когда в романтике глубокой
В рассветы алые роса
Блестела радужно и звонко,
Шумели пряные леса,

Вновь  охмелевшие от зноя,
Совсем забытые зимой;
Когда чуть трепетало море,
И я с распахнутой душой

Бежала в лёгком белом платье,
Срывала свежие цветы;
Когда среди лугов в объятьях
Я голос слышала в тиши.

И я гармонии внимала,
Не нарушая тишину…
Ах, как же лета было мало,
Его сегодня не хватало,
А вот бы снова заиграло
Нет, не во сне, а наяву!