Под орденами сколько шрамов?

Геннадий Севрикеев
Когда закончится везенье?  
Ты задаешь себе вопрос.
И орден новый - не спасенье,
И клок седых уже волос. (Т.Стахова - Когда тебе стреляют в спину).

Как кадры в фильме наша жизнь,            
Стреляют в спину - нет спасенья.          
Вот взбесился конь и крик - держись,   
На землю падаешь - мгновенье.             

И боль, и шок, и темнота в глазах,               
Мысль молнией - О, Господи, спаси!               
И видится дорога в небесах,               
И глас небес - ты крест свой донеси.               

Сквозь пелену опять ты на земле,
Судьбу благодаришь - ты выжил.
И только шрамы на твоём челе,
И семья становится всё ближе.

И клок на голове седых волос               
Заставит вспомнить образ мамы.
Ведь до небес ещё ты не дорос,          
И строишь для любимой храмы.               

От пули в спину бережешься,
Боишься подлости крысиной.
И к себе вопросом задаёшься, -
Насколько путь везенья длинный?

И сколько кадров в твоей жизни,
Под орденами сколько шрамов?
И в голове лишь мысли, мысли
И образы жены, детей и мамы.
18.01.18-г-Сыктывкар (Кадр из фильма "Офицеры")