Утро. Январь 18. 01. 2017

Андрей Лукиных
Тонкий  лёд  иордани ночью
Разукрасил мороз узором,
Снегопада пушистые клочья
Над бескрайностью белых просторов.
Ранним утром дымки над крышами,
Кот крадётся в снегу по забору,
И едва различимо слышны,
Поездов в далеке разговоры...
Красоту разгребая  лопатой,
Дворник снег убирает с дороги,
Иногда разбавляя матом,
Речь свою,обращённую к Богу...
Не проснувшись,идут в школу дети,
Вспоминая последние сны,
И уже чуть теплее светит,
Ранний луч,как предвестник весны...