Плен

Майский Рол
Взгляд ложится лишь на свечи,
Капля капает в стакан
Здравствуй, здравствуй друг заплечный,
Бурелом и эхоман.

Сердце ласково томится
До инфаркта далеко.
Здравствуй, здравствуй чудо птица,
Клювы, когти и перо.

И клетушка не клетушка,
Дверь открой дороги в круг,
Телефонница подружка
И заплечный старый друг.

А романы как корманы
Перешитые портным:
Встречи, утры, ночи, драмы,
Окрик мёрзлым постовым.

Взгляд блуждает по потёмкам
Есть ли стены, нету стен.
Миг забыт, бумажно скомкан
Здравствуй, здравствуй новый плен.