ввысоцкая

Елена Люзняк
Улица льется улиткою липкой ластится
к серым столбам цепляется цаплей ленивой
над тротуаром реклама кричит, проказница,
только для вас, сейчас, не проходите мимо!

Город ли, рынок – изрытые лица россыпью
яблок антоновских прыгают по прилавкам
неосмартфонов. Не новую-хриплоголосую,
в этой неоновой осени, в трекерно-сонной давке,

дальнюю, будто бы из-под полы звучащую,
слышу, сквозь гаджетов чавканье ртов сиротское
и ощущаю : вот она – настоящая,
стОящая, да непродажная, да высоцкая.



02.10.17