Вечер одиночества

Виталий Агафонов
Долы, снегом осыпает длинный вечер.
Я стою у тёмного окна.
В одиночестве всегда желаешь встречи,
но встречает веру тишина.

Но встречает: тёмная разлука,
лунный свет заснеженных равнин,
испытание чувств – любви наука,
и надежда мысленных пучин.

Между нами длинные дороги,
города, с безвестными людьми.
Встречи дарит светлый вечер многим,
жизнь другую, чей-то лучший мир.

Знаю, ты живёшь своей судьбою.
Сыплет вечер снегом на асфальт.
Наши души млечною порою,
в звёздном небе ищут магистраль,
чтоб соединиться воедино,
чтоб горела двух сердец свеча.
Не искать разлук первопричины,
а желание друг друга повстречать.
                2010 г.