Кокетка зима

Наталья Гриненко-Артеми
Солнце и мороз без снега…
На востоке заблудилась
Туча масти буро-пегой,
Знать, зима не торопилась.

И, доверившись морозу,
Лёгкой дымкою укрыта,
Заждалась метаморфозы
Снежного метеорита.

Замороженные ели
Снега ждут, как божью милость.
Ей поведать захотели,
Что снежинки им приснились.

Вот, добравшись до зенита,
Туча тайный скарб открыла.
И снежинки домовито
Заискрились под светилом.

Быстро место занимают
На еловых пышных ветках.
Пусть зима не замерзает,
Эта милая кокетка.