Крещенские морозы

Татьяна Стрекалова
На Крещенские морозы
Надевать деревьям шубы,
И Крещенские морозы
Дед Мороз, похоже, любит

И любуется лесами,
И на краль в нарядах снежных,
Но из них красивым самым
Умереть, потупив вежды.

Не водить им хороводы,
А стоять, как свечи, прямо –
Уж такое время года –
Время службы в зимнем храме.