Мы ищем рай

Зоя Воронина
Мы верим в рай на небесах,
Не замечая его рядом
В растущих на земле цветах
И в звонких, птичьих серенадах.

В восходе солнца на заре,
И в радуге над всей землёю,
В горящем пламенем костре
И в пышной зелени весною.

В любви, которой наградил
Всевышний сердце человека
В душе, в которую вложил
Желание вечно жить на свете.

Жизнь на земле и есть тот рай
И только от людей зависит
Каким вложить в неё свой пай,
Чтоб радость бытия возвысить.

Лишь в наших силах побеждать
Пороки, страсти, зло, лукавство,
Стараться всем добрее стать,
Чтоб обрести земное счастье.