18 января

Ольга Рассветова 2
В бирюзе искрящихся небес
Вновь сплели берёзы-кружевницы
Свой узор. И стал угрюмый лес
Серебром и золотом искрится.

Кружева…повсюду кружева
Белизной, чаруя глаз, повисли…
И от них кружится голова,
Грустные выветривая мысли.

Как же ты, Природа, хороша!
Красоты безмолвной в окруженье
Обретает грешная душа
Очищенье, веру, утешенье.

Чтоб святую эту красоту
Унести с собой, она хлопочет,
Оживив забытую мечту,
Победив, как солнце, сумрак ночи!