Материнское сердце

Виктория Лукьянова 4
Совместное сочинение  ( Вилмантас Адамукайтис, Виктория Лукьянова 4)


Нас материнская любовь оберегает
И бережно от горестей хранит .
Молитвы мама по ночам и днём читает,
Когда нам сердце рана бередит.

Её глаза сияют добротой и лаской,
В словах забота, дивная краса.
И каждая молитва будет ненапрасной,
Их слышат, принимают небеса.

От колыбели к каждой жизненной дороге
Нас провожает с любящей душой.
Сердечко мамы, ты всегда стучишь в тревоге:
"Как там её сынок живет родной?"

С годами мы становимся сильнее,
В седле нас держит мамино тепло,
Её ж река слабее и слабее,
И долг отдать нам время подошло.

Теперь уже не мы , она для нас ребенок.
Неумолимы дни, гремит гроза.
И жизни волосок невыносимо тонок,
Предательски дрожит в глазах слеза.

Теперь уже не ей, нам за неё молиться.
Просить здоровья, чтобы обошла беда.
Стареет мама. Как же с этим нам смириться?
Она для нас всегда безумно молода.