Метель

Тамара Минина
Мне кажется, я слышу звук струны,
Поющей где-то в снежном лабиринте.
И тонкие осколки тишины
Свивает снег серебряною нитью.
                Безбрежен этот снежный океан,
                В его волнах несложно заблудиться.
                И я иду сквозь призрачный туман,
                Держа в руках клубок волшебной нити.
И манит, и пугает глубина,
Но я иду на зов чудесной песни.
Мне что-то говорит, что я должна
Пройти через метель и неизвестность.
                Пройти через хрустальный лабиринт,
                Где каждый шаг спасение и награда.
                Увидеть свет, что светит изнутри
                И ощутить всю вечность снегопада.
Поёт струна про радость и печаль,
И с ночью юный день играет в прятки.
Но на окне в метель горит свеча,
А значит жизнь идёт и всё в порядке.