Слякоть

Алевтина Мацонко
Переменчива погода, что ни говори.
Вот Крещенские морозы взяли и ушли.
И теперь блудница слякоть правит свой  наряд.
Кисели из снега месит, будет пир богат.

Ну а я иду по лужам. Светло на душе.
Мне теперь никто не нужен.Пусть уходят все.
Может вечером на прорубь сбегаю тайком.
Вот бы быстро окунуться с теплым ветерком.

Не не дуют сейчас ветры, слякоть увела.
Ах скажи зима за сколько шубу продала?