Счастливый билет

Кира Мил
Я встретила его однажды утром
На перегоне станции метро.
Листал он безмятежно Камасутру
И локтем упирался мне в бедро.
Я вскинула глаза, взглянув сердито
И возмущенно приподняла бровь.
И тут же будто клещ  энцефалитный
Впилась в меня отчаянно любовь.
Я провалилась в глаз бездонный омут,
Перемахнув дистанцию в пять лет.
А он, найдя ничтожно малый повод,
Вложил мне в руку счастия билет.
Сошли мы вместе. И сошли навеки,
По новым рельсам в путь и напрямки!...
Проснулась резко. Разлепила веки.
Пустой вагон. Платформа "Озерки".