Мокрый - xолодный такой...

Лара Галицкая
Будет сегодня снежно сыпать белой мукой.
И словно перышко нежный, снег будем трогать рукой.
Умеет будить он память. Мокрый. Холодный такой.
Что мы о нём знаем ? - Кружиться над головой.

Можем бродить по аллеям, укутанным снежным плащем.
Или о чем-то жалея, песню с ним вместе споем.
Может он с вьюгой  покружит, и позовёт за собой? Нравится
Всем – неуклюжий, белый лохматый cмешной.

Вот уж и переулки снегом засыпаны вмиг.
Громко смётся Девчoнка: Сугроб этот так велик !
Красная куртка, сапожки всё утонуло в сегу,
Чувствую мерзнут ножки. Выбраться не могу.

Может кто руку протянет. Прыгнет со мною в снежок,
И в разговор наш притянет добрый такой вечерок.
А тот фонарь, у дороги, будет светить мне с тобой.
И заскользят наши ноги по кружевной мостовой.

Может Мечтам и не сбыться,странен ведь времени бег . . .
И натянув рукавицы, Она разгребает  снег.

18.01.18