Ветер

Игорь Назаров 78
               
Гуляет ветер по планете,
Ему законы не по чём,
Он всех сильней на белом свете, -
И вхож в любой, закрытый дом.

Нет для него преград к свободе,
Он волен в действиях своих, -
И испокон веков в народе,
Ему слагали люди стих.

Порой бывает он игривым,
Словно ребёнок озорной,
А иногда, и молчаливым, -
Даря в округе всем покой.

Но гнев его, - непредсказуем!
Он как цепной, и злобный пёс,
И если просто мы подуем,
То ветер, сразу взял и снёс.

Его поступки, очень дерзки, -
В агрессии своей, он бог!
Куски, обломки, и обрезки,
Размытых, сломанных дорог.

Правдив всегда! Разбив все споры, -
Соперники ему, лишь горы,
Они годами рядом с ним,
Он дарит песни вихрей им.


                  ( Назаров. И. В.  18.01.2018 г. )