Думки 19

Владимир Салтанов
1.
Ругают глупость, явно, зря
К ней в обществе есть тренд,
Над миром всходит, как заря,
Как счастья элемент.

2.
Стремительно всё изменяется
Вокруг тебя, в тебе самом.
Когда душа в грехах не кается,
Нас ждут Гоморра и Содом.

3.
Страх пред смертью в нас с рожденья,
Страх пред жизнью наживной
И от их размеров и соотношенья
В душе царит волненье иль покой.

4.
Я газеты давно не читаю,
Не держал их в руках двадцать лет
И, признаюсь, совсем не страдаю,
Но, к несчастью, достал Интернет!

5.
С нетерпеньем причина ждёт следствия,
А дождавшись - стыдиться обнять,
Так ужасны несчастья и бедствия...
Если б знала - зачем начинать.