На праздник Крещения Господня

Любовь Бондаренко 2
Ангелы дарят жемчужные звёзды,
И бриллианты ночных фонарей,
Ночью крещенской, сегодня, не поздно,
Принять решение в жизни своей.

Жизнь посвятить для служения Богу,
Так же, как Он нам Свою посвятил,
Выбрать святую, прямую дорогу,
В Небо прекрасное, к Господу сил!

Снег невесомый над нами кружится,
В наших краях разгулялась зима,
В реках, озёрах замёрзла водица,
Но, в Доме Божьем тепло нам весьма.

Праздник Крещенья Господня, справляя,
Мы вспоминаем седой Иордан,
В небе там солнышко ясно сияя,
Видело, как всех крестил Иоанн.

Видело Агнца, который подходит,
Всякую правду для нас сотворить,
Как Дух Святой в виде голубя сходит,
Господа нашего благословить.

Слышали люди, как глас Божий громко
Сыном Своим Иисуса назвал!
Через века передать, чтоб потомкам,
Как Себя, в лицах трёх, Бог нам являл!

Богоявление Троицы Чудной,
Видел и слышал святой Иоанн,
И потому нам поверить не трудно,
Что Бог открылся для всех христиан!

Там Сам Мессия стал верным примером,
Как акт крещения нам совершать,
Чтобы осознано, с искренней верой,
На путь служения, узкий, вступать.

Слава Христу, слава Духу Святому,
Слава Великому Богу Отцу!
Мы всем обязаны Слову Живому,
Вечному, Мудрому  Богу Творцу!