Птица

Ольга Безлюдова
Мой возлюбленный, Свет мой ясный...
День за днем, по веленью сердца,
прилетала в твой сад с рассветом,
вязью рун заплетала песню...
Пропуская сквозь птичью душу
все что встретилось и случилось,
отзываясь дыханью жизни,
наполняла пространство звоном...
Опереньем ловила солнце,
красовалась и наслаждалась,
отражаясь в очах небесных...
в эту песню сама влюбилась.

День за днем, по веленью сердца...

Но однажды не прилетела -
птица вольная, что тут сделать,
и на ветке в саду соседнем
рассыпает фонтаном трели,
привлеченная нужным словом,
беззаботной улыбкой парня,
светом глаз седовласой долы
или теплой рукой ребенка.
Это будут чужие песни...
и тебе, вероятно, больно...
Только, слышишь, природа птицы -
отдаваться потокам ветра...

от любви разродиться звукОМ.

Мой возлюбленный, Свет мой ясный...
Птицу манит твой сад чудесный,
и она прилетит однажды
в новом радужном оперенье...
Легкомысленна, легковерна,
легкокрыла и тонконога,
новой песней пронзит, наполнит,
озарит и раскрасит небо,
потому что любое сердце
не звучит без того, кто слышит...
Птицу манит твой сад чудесный
и другие сады под Богом...

Потому что любовь повсюду.