Распадок

Светлана Ганиуллина
Прогрелся солнышком распадок
Между причудливых холмов.
Не приведя пейзаж в упадок,
Раскошный сохранив покров.

Где тень таилась и прохлада
От нависающих шатров,
Кружились мошки до упаду,
И каждый листик был им кров.

Слетались часто сюда птицы,
И возвращались в облака.
Следов тянулись вереницы,
И лисы грели здесь бока.

И даже ветер, вечный странник,
Любил разлечься на ковре,
Туман, спускаясь утром ранним,
Рассыпал росы по траве.

И очень тихо, незаметно,
Пробился небольшой родник.
Он очень робко, неприметно
Во все живое тут проник.

Такое маленькое чудо!
Среди холмов седых и скал.
Возникло, словно неоткуда,
Но каждый путь сюда искал...