Жребий значит брошен

Монастырский
У судьбы шальная карта,
Кто тут прав, а кто не прав.
Если в жизни, нет азарта,
Не поможет, вам Минздрав.
     У судьбы нет аромата,
     Обуздать ее нельзя.
     Где живет она без брата,
     Не узнать мне никогда.
Пр.
Жребий значит брошен,
Как родился я.
Не ищи в хорошем,
Злого  ни когда.
Где то счастье рядом,
Говорят судьба,
Опьянит как ядом,
С разу допьяна.

Знать бы мне, какого цвета,
Эта  странная судьба.
Так и крутится планета,
Как одета, где она.
        Как она без аромата,
        Вкус лишь только на меня.
        Обуздать ее бы надо,
        Как не знаю вот беда.