Сочельник

Татьяна Дробышевская
Сегодня снег, он застил Солнце.
И вся надежда на Луну.
Вдруг заглянет она в оконце,
Взволнует ветром тишину.

В канун Крещения ночь будет коротка,
Мне времени не хватит говорить,
Как трепетна душа моя, кротка...
Перекрещу, Господь тебя храни...

В Сочельник загадаю на Луну,
Растущую в свой третий лунный день,
Любовь и ветер, снега белизну.
И Солнце утром твою бросит тень...