Я не хочу возврата в ночь...

Мила Суркова
Я не хочу возврата в ночь,
Где безнадёжно.
И если ангела я дочь,
Мечтать не поздно.

Сочельник. Первая звезда.
Сверкает иней.
Иль то в глазах моих слеза?
Забыла имя...

Его мне ангел прошептал
Особой ночью.
Писала я его во сне,
А утром - прочерк.

Так как же звать, тебя, мой друг?
И где твой остров?
Устала я от серых мук
И всех пророчеств,

Что не с тобой венчаться мне
В небесной выси.
Звучит мелодия Массне -
Тебя в ней слышу...

из сборника "Лунная пыль"