Раздолье фантазий приходит во сне

Ростислав Юс
Раздолье фантазий приходит во сне,
Рисуя лишь мыслью в густой темноте.
Взмахнула крылом чудотворная птица,
На месте пустынном взрастает столица.
Из белого камня в златЫх куполах
Сверкает под солнцем в ранних лучах.
И сказочный мир открывает границы
Где ты архитектор и властен над птицей.
Последующей мыслью и взмахом крыла
Столица забита людьми до полна.
И жизнь процветает ей можно гордиться,
Но ты не за этим. Пора веселиться.
За грозным утёсом возвёл уже царство,
В сердца тех людей вселил панибратство.
И власти хотят над великим твореньем
И жертвы приносят тебе в угожденья.
Готовятся к миру на деле к войне,
Подводят войска к златоглавой стене.
И вот ты смотритель спускаешь судьбу,
Пусть сами решают участь свою.