Записки либерала

Аладдин Ягубов
10:30!
Проснулся поздно.
Нет, не запой.
Ходил "в народ".
Там кто-то в кепке,
с паровоза,
опять куда-то звал
вперед.

"Вокзалы, телеграфы,
банки" -
картавя, указал нам
цель.
На руки каждому
"полбанки"
и закружила
карусель.

Я либерал.
Опасность риска
всегда тревожила
меня.
Пусть кто-то высекает
искру,
собрав соломку для
огня.

А я скорее
"в руки ноги".
И в чем же тут моя
вина?
У них в "казенный дом"
дороги
а у меня - моя
жена!

12:30
Время! Время!
Пора пожалуй и
за стол.
"Пузырь" вчерашний,
точно "в тему",
стекал в меня под
разносол.

Обед.
Включаю зомбиящик
для промывания
мозгов,
а там "в сортире мочат"
наших,
то Киселев,
то Соловьев.

Закат.Курю.
Свои окурки
- к соседу в сад,
наискосок.
Но кто там в "кожаной
тужурке?..."
- закрыть бы двери на
замок!

Двенадцать ночи.
Сном сморило,
не разомкну тяжелых
век.
А тут звонок...
Жена открыла.
В дверях в тужурке
ч е л о в е к...