Снежинки льдинки

Монастырский
Кувшинки лилии, речная гладь,
По малалетке,   тебя бы знать.
Тебе семнадцать, мне  двадцать пять,
А на тебе, уже печать.
          Тогда я пел, струной звеня,
          Все про любовь, все для тебя.
          В березках ивах, берега,
          Ты для меня, была звезда.
      Пр.
                Лилии, кувшинки,
                Золотой песок.
                Желтые пылинки,
                Шашлычок.
                Перстенек на пальце,
                В несколько карат.
                Жизнь кружилась в вальце,
                Кто в том виноват.
Снежинки льдинки, застыла гладь,
Тогда мне было, лишь двадцать пять.
Березка плачет, лишь по весне,
А я страдаю,  о тебе.
          Тогда я пел, струной звеня,
          Сейчас пою, лишь для себя.
          В березках ивах, берега,
          О, где теперь, моя звезда.