Беженец

Алексей Зеленин
А куда ты бежишь,незнакомый прохожий,
Где найдешь ты приют и обитель свою,
Кто тебе в этом мире сегодня дороже
И зачем покидаешь семью и родню?
Кто ты,странник иль бес оголденный?
Если кинул детей и жену на сносях,
Ты мужик и мужик здоровенный,
Как в глаза мне смотреть,как назвать мне тебя?
А в деревне твоей догорают уж хаты,
Детский плачь на разрыв и враги у плетня.
Через десять минут расстреляют солдаты,
Всех кто верил тебе и помнил тебя.
Ну беги окаянный,ущербный страдалец,
Сколько ты проживешь с тяжкой ношей своей?
Я тебя не корю,просто я замолкаю.
И минуту молчания погибшим дарю!
     18.01.2018г.