liebe

Виктор Беллью
в прошлой жизни, наверно, мы были вместе,
когда я впервые тебя увидела - уже все знала,
про твою собаку тёмного цвета,
твои любимые песни,
я всюду тебя искала.

ты как тот город, а я без билета;
ты - хиросима. погибель - твой голос.
и я же тебя не смогу упрекнуть.
ты - словно небо отчизны,
интересней полетов в космос.
ты прекрасней, чем млечный путь.
и в последний день моей жизни
смотреть лишь в твои глаза -
захлебнуться и утонуть