На небе луна...

Валентина Янко
На небе луна-высока, холодна.
Ах, как опасно красива.
На небе луна, полна серебра,
И смотрит насквозь и мимо.
Гляжу не дыша, цепенеет душа.
Плыву, наяву ли, во сне ли,
Плыву я к ней, растворив окно,
На сладостный зов свирели.